Blinis de Comté con huevos pasados por agua
Blinis de Comté con huevos pasados por agua
Ingredientes
Ingredientes para 20 blinis
150 g de Comté rallado Entremont
200 g de harina
20 cl de leche
40 g de mantequilla fundida
20 g para cocinar
4 huevos para la masa de los blinis
4 huevos para los huevos pasados por agua
1 sobre de levadura química
Una pizca de cebolleta fresca picada
Sal y pimienta
Preparación
Separar las yemas de las clara de huevo. En una ensaladera, verter la harina y añadir las yemas, una pizca de sal y la levadura. Fundir la mantequilla en la leche e ir vertiéndolo poco a poco en la ensaladera. En cuanto la mezcla quede lisa, añadir el Comté rallado Entremont, la cebolleta y una pizca de pimienta. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas delicadamente a la masa.
Engrasar ligeramente una sartén antiadhesiva caliente con mantequilla. Hacer los blinis de 3 en 3 vertiendo 3 cacillos de masa a cada vez.
Cocer los huevos pasados por agua y servirlos con los blinis bien calientes.