Crema de calabaza con queso raclette Entremont
Crema de calabaza con queso raclette Entremont
Ingredientes
Ingredientes
1 calabaza o calabaza butternut (1,2 kg)
1 cebolla
2 cucharadas soperas de aceite
4 lonchas de queso raclette Entremont
50 cl de caldo
20 cl de nata
Sal y pimienta
Avellanas tostadas machacadas
1 chorrito de aceite de oliva
Preparación
Pelar la calabaza, retirar las pepitas y cortarla en cuadrados. En una olla exprés, saltear la cebolla picada con dos cucharadas soperas de aceite muy caliente. Añadir la calabaza en cuadrados y pasarla unos instantes.
Añadir 50 cl de caldo de ave. Cerrar la olla exprés y cocer durante 20 minutos.
Mezclar con la mitad del caldo y la nata. Añadir más caldo hasta conseguir la textura deseada.
Rallar el queso raclette, extenderlo finamente sobre una hoja de papel de horno y darle formas circulares. Hornear unos 6 minutos con el horno precalentado a 200 ºC.
Repartir la crema en 4 boles. Añadir las avellanas machacadas y un chorrito de aceite de oliva. Decorar con las chips de queso raclette Entremont. Servir al momento