Tarta de puerros y queso emmental Entremont rallado
Tarta de puerros y queso emmental Entremont rallado
Ingredientes
Ingredientes:
2 puerros
2 chalotas
150 g de queso emmental rallado Entremont
30 cl de nata líquida
20 cl de leche entera
4 huevos
1 masa de hojaldre
Pimienta y sal
Preparación
Precalentar el horno a 175 °C.
Lavar los puerros.
Picar finamente las chalotas y los puerros.
Verter un chorrito de aceite de oliva en una sartén y a continuación cocer la chalota; cuando se vuelva translúcida, añadir los puerros picados y cocer durante unos diez minutos.
Mientras tanto, colocar la masa de hojaldre en el plato para la tarta y pinchar mediante un tenedor.
Batir los huevos, añadir la leche, la nata líquida, los puerros, la sal y la pimienta.
Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Verterlo todo sobre la masa de hojaldre.
Añadir el emmental rallado Entremont, y seguidamente cocer 35 minutos en el horno; el queso tiene que gratinarse.
Se puede consumir caliente, tibio o incluso frío, acompañado de una ensalada.