El Emmental Entremont
Entre nuestros saber hacer más conocidos, la elaboración del Emmental es uno de los más indiscutibles. Gracias a la experiencia de nuestros maestros queseros, Entremont fabrica ruedas de queso de leche de vacas francesas, maduradas según el método tradicional. Este método ancestral, identificable por su sello oficial, requiere que las ruedas de queso se expongan al aire libre sobre unas baldas de madera. Siete semanas en bodega es lo mínimo necesario para la maduración de los aromas y de los sabores. Nuestros maestros queseros las cuidan y las dan la vuelta para que alcancen su calidad óptima en el momento de la degustación,
Pequeña historia sobre el Emmental
El Emmental nació en la Edad Media, en una región de Europa donde se encuentra la actual Suiza. El nombre de este queso ancestral se debe a la proximidad de un río y un valle: Emme y Tal. Hay que entender que en aquella época, la única manera de conservar la leche fresca era transformándola en queso. El queso alimentaba a los hogares durante los largos meses de invierno y producía unos ingresos sustanciales para la familia cuando regresaba el buen tiempo. Gracias a que varios campesinos pusieron en común lo ordeñado, la rueda de Emmental pudo desde esa época alcanzar un tamaño tan grande.