Calabaza gratinada con emmental Entremont
Calabaza gratinada con emmental Entremont
Ingredientes
Ingredientes:
Una calabaza
2 cucharadas soperas de nata líquida espesa
3 huevos
10 cl de caldo de ave
1 diente de ajo
1 cebolla blanca
60 g de emmental rallado ecológico Entremont + 40 g
1 manojo de cebollino
Sal y pimienta
Nuez moscada
Preparación
Precalentar el horno a 180 °C.
Picar finamente la cebolla y el diente de ajo.
Mezclar en un recipiente los huevos con la nata líquida espesa.
Cortar la calabaza por la mitad.
Pelarla con un cuchillo y quitar la parte fibrosa y las pepitas con una cuchara.
Trocear la carne en dados.
Dorar brevemente la cebolla con un chorrito de aceite de oliva y añadir el ajo.
Añadir los dados de calabaza con 10 cl de caldo de ave y proseguir la cocción hasta que se haga la calabaza.
Aplastarlo todo y seguidamente mezclarlo con los huevos, la nata líquida y 40 g de emmental rallado ecológico Entremont.
Salpimentar y agregar un poco de nuez moscada molida al gusto.
Ponerlo todo en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado.
Cubrir con abundante emmental rallado ecológico Entremont.
Hornear durante 20 a 30 minutos.
Consumir caliente.