Crema de calabaza butternut con trocitos de comté Entremont
Crema de calabaza butternut con trocitos de comté Entremont
Ingredientes
Ingredientes
1 calabaza butternut
2 chalotas
1 diente de ajo
25 cl de caldo de ave
5 cl de aceite de oliva
3 pizcas de nuez moscada
3 cucharadas soperas de aceite de nuez
25 cl de leche
Sal y pimienta
100 g de queso comté Entremont
Pimienta rosa
Preparación
Pelar el ajo y las chalotas Retirar la piel de la butternut; quitar las pepitas. Cortar en dados. Cortar el queso comté Entremont en dados.
Rehogar la cebolla y el ajo en una olla durante 5 minutos con aceite de oliva, y seguidamente añadir los dados de butternut. Añadir un poco de nuez moscada, cubrir hasta la mitad de caldo de ave y leche caliente, añadir sal y pimienta y dejar cocer 20 minutos con el recipiente tapado.
Mezclar suavemente.
Servir la sopa en cuencos; añadir los dados de comté Entremont. Espolvorear con pimienta rosa. Degustar inmediatamente.