Crema de espárragos y chantilly de Gruyère France
Crema de espárragos y chantilly de Gruyère France
Ingredientes
Ingredientes
Para la crema de espárragos
Un manojo de espárragos verdes (unos 20 espárragos)
10 cl de nata líquida
1 cebolla
Sal y una mezcla de 5 bayas
4 cl de aceite de oliva
Para la chantilly de Gruyère France
25 cl de nata líquida
80 g de Gruyère France rallado Entremont
Sal y pimienta
Preparación
Pelar y picar la cebolla. Cortar un poco la base de los espárragos y cortar las colas en daditos, reservar algunas puntas para la decoración. Dorar la cebolla en aceite de oliva y añadir los daditos de espárragos. Sazonar, añadir agua hasta que los espárragos queden cubiertos y cocer durante 5-6 minutos. Escurrir los espárragos y ponerlos en el recipiente de la batidora. Añadir un poco de caldo y batir añadiendo la nata. Corregir la sazón.
Pelar las puntas de los espárragos haciendo una cinta con la mandolina o el pelador, sazonarlas con un poco de aceite de oliva, de sal y de pimienta.
Calentar la nata con el Gruyère France râpé Entremont. Sazonar con sal y pimienta. Dejar enfriar (la mezcla debe estar bien fría para que la nata cuaje). Verter la preparación en un bol muy frío (que haya estado previamente en el congelador). Batir la nata de Gruyère hasta obtener una chantilly firme.
Repartir la crema de espárragos fría en unos vasos. Servir con una buena cucharada de chantilly de Gruyère France.
Decorar con las cintas de las puntas de los espárragos.