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Crepe gratinada con emmental Entremont

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Crepe gratinada con emmental Entremont

Ingredientes

Ingredientes:

250 g de harina de trigo sarraceno
1 huevo
35 cl de agua
7g de sal de Guérande
30 g de mantequilla
30 g de harina
25 cl de leche
100 g de queso emmental rallado Entremont
Nuez moscada
150 g de queso emmental rallado
4 lonchas de jamón

Preparación

En una gran ensaladera, colocar la harina de trigo sarraceno y a continuación hacer un agujero y cascar el huevo en su interior.

Ir vertiendo el agua en el agujero, removiendo suavemente. Batir para hacer que entre aire en la masa.

Dejar reposar como mínimo una hora.

Pasada al menos una hora, añadir agua si la masa es demasiado espesa.

Mientras tanto, derretir la mantequilla en una cazuela pequeña.

Añadir la harina, mezclar y dejar que se haga 2 minutos sin que llegue a oscurecerse.

Ir incorporando la leche poco a poco y remover con el batidor. Dejar hacer hasta que espese.

Apagar el fuego y añadir el emmental rallado Entremont.

Mezclar y sazonar (sal, pimienta y nuez moscada). Reservar.

Engrasar una sartén muy caliente.

Una vez que la materia grasa esté bien distribuida, verter un cazo de masa en la sartén. – Repartir la masa bien por toda la sartén.

Hacer cada crepe 2 minutos por cada lado.

Poner una cucharada de bechamel en cada crepe, añadir una loncha de jamón cocido y a continuación un puñado de emmental Entremont. Seguidamente, enrollar las crepes.

Colocarlas en una bandeja de hornear.

Cubrir con unas cucharadas de bechamel y añadir el emmental Entremont.

Meter en el horno precalentado a 220° durante 15-20 minutos. – Vigilar el horneado. Las crepes deben quedar bien gratinadas.

Consumir las crepes acompañadas con una ensalada verde.

Crédit Photo : Stéphanie Iguna @LaFoodFactory 
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