Croquetas golosas de emmental Entremont
Croquetas golosas de emmental Entremont
Ingredientes
Ingredientes
8 patatas
125 g de queso emmental rallado Entremont
1 chalota
15 cl de leche
140 g de maicena
2 huevos batidos
2 cucharadas de café de sal
1 cucharada de café de pimienta
250 g de pan rallado
Aceite para freír
Preparación
Calentar una gran cantidad de agua, pelar las patatas y a continuación colocarlas en la cacerola con agua hirviendo y con una pizca de sal.
Tapar y dejar cocer durante 10-15 minutos, hasta que la punta de un cuchillo pueda penetrar fácilmente en las patatas.
Dejar secar las patatas sobre un paño y seguidamente depositarlas en una ensaladera.
Aplastar las patatas finamente hasta que ya no queden trozos grandes.
Añadir el emmental rallado Entremont, las chalotas picadas, la cucharada de sal, la pimienta y la leche.
Mezclar hasta obtener una preparación uniforme.
Formar discos de 5 cm con la mezcla.
Poner la maicena, los huevos y el pan rallado en tres cuencos distintos.
Pasar las croquetas por la maicena; retirar el exceso. Pasarlas por los huevos batidos y recubrirlas de pan rallado.
Calentar el aceite en una sartén a 180 °C.
Freír 2-3 croquetas a la vez hasta que queden doradas; a continuación, dejar secar sobre papel absorbente. Servirlas bien calientes.