Empanadas de patata y queso comté Entremont
Empanadas de patata y queso comté Entremont
Ingredientes
Ingredientes:
1 masa quebrada
200 g de tocino fresco
6 patatas de pulpa firme
200 g de queso comté Entremont
10 cl de nata líquida
5 cl de vino blanco
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 yema de huevo
1 cl de leche
Sal y pimienta
Preparación
Precalentar el horno a 200 °C.
Pelar y enjuagar las patatas.
Cocerlas durante 25 minutos al vapor (las patatas deben mantenerse firmes) y a continuación reservar.
Cortar el comté Entremont en cubos y seguidamente reservar.
Picar finamente la cebolla y trocear el ajo.
Sofreír la cebolla con un chorro de aceite de oliva y añadir el ajo troceado; a continuación, cuando la mezcla se vuelva translúcida, sazonar la preparación con el vino blanco.
Sofreír el tocino fresco sin materia grasa en una sartén y a continuación reservar.
Cortar las patatas en rodajas de 1 cm aproximadamente.
Cubrir la placa del horno con una hoja de papel de hornear.
Untar el papel de hornear con la masa quebrada.
Trazar con un cuchillo un rectángulo en el centro de la masa.
Dejar un ribete de 5 cm aproximadamente a cada lado y empezar por colocar la mitad de las cebollas en el centro. Añadir seguidamente las patatas y a continuación, algunas cucharadas de nata líquida espesa.
Añadir el tocino y el resto de las cebollas, luego la nata líquida restante y por último los cubos de comté Entremont.
Plegar los lados de la masa sobre el relleno.
Batir la yema de huevo con la leche y untar la masa.
Poner al horno durante 30 minutos.
Consumir caliente acompañado de una ensalada.