Muffins de tomate confitado y raclette Entremont
Muffins de tomate confitado y raclette Entremont
Ingredientes
Ingredientes para 8 muffins
3 huevos
1 ramita de romero
70 g de mantequilla
7 cl de aceite de oliva
70 g de tomates confitados
14 cl de leche
200 g de harina
3/4 de una bolsita de levadura
4 lonchas de raclette Entremont
Sal y pimienta
Preparación
Separar las claras de las yemas. Mezclar las yemas con la leche, la mantequilla derretida y el aceite de oliva. Añadir la harina y la levadura previamente tamizadas, los tomates confitados cortados en trocitos y el romero cortado fino. Salpimentar. Mezclar para obtener una elaboración homogénea.
Con la ayuda de una batidora eléctrica, montar las claras a punto de nieve y añadirlas delicadamente a la masa. Verter la mitad de la mezcla en moldes para muffins. Añadir el queso de raclette Entremont cortado en dados y cubrir con el resto de la masa. Hornear unos 25 minutos con el horno precalentado a 180 ºC. Servir templados.