Patatas rellenas de queso raclette Entremont
Patatas rellenas de queso raclette Entremont
Ingredientes
Ingredientes
4 patatas grandes
8 lonchas de queso raclette Entremont
La parte verde de un puerro
30 g de avellanas tostadas
1 locha de jamón cocido cortada en daditos
6 champiñones grandes
2 cucharadas de nata fresca espesa
2 dientes de ajo
10 g de mantequilla
Preparación
Lavar las patatas y pincharlas con un tenedor.
Colocar las patatas en un plato, añadir un poco de agua, cubrir con film apto para microondas y hacer agujeros con un tenedor. Cocer entre cinco y diez minutos en el microondas. (El tiempo de cocción variará según el tamaño de las patatas).
Cortar la punta de las patatas cocidas, extraer una parte de la carne con una cuchara. Añadir la nata espesa a la carne de patatas y salpimentar.
Lavar el puerro y cortar la parte verde en finas láminas. Repetir la operación con los champiñones. Depositar una nuez de mantequilla en una sartén y saltearlo todo durante 5 minutos. Mezclar el puré con la mitad de las verduras y reservar el resto para decorar.
Repartir el puré en las patatas vacías, añadir el queso raclette Entremont cortado en dados y decorar con el resto de las verduras.
Colocar las patatas en una fuente de horno y añadir las cabezas de ajo. Rociarlo todo con un chorrito de aceite de oliva e introducir en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 15 a 20 minutos.