Saquitos de brotes de espinacas y queso emmental Entremont
Saquitos de brotes de espinacas y queso emmental Entremont
Ingredientes
Ingredientes:
400 g de espinacas frescas
2 chalotas
Un diente de ajo
15 g de mantequilla (para untar las hojas de masa filo)
Sal y pimienta
8 hojas de masa filo
150 g de queso emmental rallado Entremont
30 g de mantequilla
30 g de harina
30 cl de leche
Preparación
Lavar y, a continuación, retirar los tallos de las hojas de espinacas.
Pelar y picar fino las chalotas.
Rehogar las chalotas con la mantequilla durante unos minutos. Añadir las espinacas frescas y dejar cocer de cinco a diez minutos.
Añadir sal y pimienta, y mezclar directamente en la sartén con la ayuda de una cuchara de madera; luego, dejar enfriar unos minutos.
Al mismo tiempo, verter la mantequilla y la harina en un cazo, dejar que se derrita a fuego lento y, por último, añadir la leche y el emmental Entremont.
Para hacer los saquitos, extender una primera hoja de masa filo en su superficie de trabajo y barnizarla con la mantequilla (previamente fundida) con la ayuda de un pincel.
Añadir una cucharada de espinaca y otra con salsa de queso. Doblar cada lado hacia el centro, tapando el relleno, para formar un rectángulo.
Repetir la operación.
Cocción: calentar un poco de mantequilla en una sartén antiadherente, colocar los rectángulos de masa filo y cocinarlos unos minutos hasta que queden crujientes.