Tarta rústica de calabacín y queso raclette Entremont
Tarta rústica de calabacín y queso raclette Entremont
Ingredientes
Ingredientes
Para la masa quebrada:
160 g de harina
90 g de harina de trigo sarraceno
125 g de mantequilla
4 cl de agua fría
1 huevo
1 cucharada de café de sal
200 g de queso raclette Entremont (8 lonchas)
2 calabacines pequeños
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Mezclar las dos harinas, la sal y la mantequilla cortada en dados en un recipiente. Amasar rápidamente hasta obtener una textura arenosa. Añadir el agua y el huevo entero. Mezclar de nuevo con la punta de los dedos hasta conseguir una masa homogénea. Cubrir con papel film y dejar reposar en la nevera durante al menos dos horas.
Reservar la masa unos minutos a temperatura ambiente para que se suelte un poco antes de extenderla con el rodillo. Colocar las lonchas de queso raclette en la masa dejando 3 cm hasta el borde. Cubrir con rodajas de calabacín. Doblar la masa. Añadir un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar. Hornear de 35 a 40 minutos 180 ºC.